terça-feira, 17 de julho de 2012

Receitinhas do Arraiá Espaço Criarte





 PIPOCA COLORIDA



Para as pessoas que gostam de doces e pipocas, este é o lugar certo, hoje ensinaremos a fazer uma pipoca doce crocante e deliciosa.
Como a receita é simples, você pode fazer em qualquer hora e lugar, basta ter os ingredientes necessários e um fogão simples e uma pipoqueira!


Ingredientes:

  • 1/2 xicara (café) de óleo
  • 2 xicaras (café) de milho próprio para fazer pipocas
  • 1 xicara (café) de açúcar cristal
  • 1/2 xicara (café) de água
  • Gotas de corante ( as cores que preferir ) OBS: O corante é usado para colorir, então não exagere por que pode amargar a sua pipoca.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na PIPOQUEIRA leve ao fogo, e mistura. Deixar em fogo baixo. Quando começar estourar as pipocas, não pare de mexer. 
Essa receita deve ser feita apenas na pipoqueira, pois, é preciso mexer até que estoure todos os grãos, por isso deve ser feita com a panela própria, pois, ela tem o sistema correto para misturar os ingredientes.

 MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes:

- 2 kg açúcar
-1 litro de água
-2 colheres de corante alimentício vermelho ou bordô
-2 colheres de sopa de vinagre

Levar ao fogo sem mexer, deixar mais ou menos 30 minutos, se precisar mexer, use somente a panela mexen do sem colher, experimente o ponto da calda em um tabuleiro como no vídeo se a calda secar rápidamente, esta no ponto, coloque as maças espetadas no palito e passe na calda e vire em um tabuleiro para secar, se quiser enfeite a gosto.

 CUSCUZ BRANCO

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Numa panela misture o leite com o leite de coco, adoce bem e ferva. Deixe esfriar até que chegue ao ponto morno, mais pra frio do que pra quente.
    Num refatário grande espalhe a tapioca e vá colocando aos poucos o leite temperado, deixe a tapioca sugar o leite, coloque mais um pouco de leite e misture, deixe a tapioca sugar novamente, e repita essa operação até que todo o leite termine.
    Com a superficie ainda úmida, espalhe o côco ralado.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Deixar o doce em ambiente fresco. Não levar à geladeira, pois o gelo resseca.

Servir com leite condensado.

 CALDO VERDE

Ingredientes

  • 6 Dente de Alho Granel
  • 3 Unidade(s) de Batata
  • 1 Molho de Couve Manteiga
  • 6 Colher(es) de sopa de Azeite Borges ExVirg
  • 2 Unidade(s) de Linguica Calabresa

Modo de preparo

SAL A A GOSTO . 2 litros de agua.SAL A GOSTO. modo de fazer.Refogue em uma panela o azeite com o alho amassado deixe dourar coloque a agua,a batata picada,a linguiça picada fina deixe conzinhar ate a batata começar a desmanchar,acrescente a couve picada bem fina e desligue.

Dica especial

sirva quente com um fio de azeite e umas gotas de pimenta a gosto para quem gostar de pimenta. nesse frio cai muito bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário